userdata/Stories/HR/zukunftstag-story.jpg

Nationaler Zukunftstag 2023 - our future is bright

Mit Begeisterung begleiteten am Zukunftstag Mädchen und Jungen ihre Eltern zum Arbeitsplatz. Bei Hügli gab es für eine Gruppe Jugendlicher viel Spannendes zu entdecken und zu erleben.

Über die Schulter schauen

Der Zukunftstag will – wie sein Name sagt – die Zukunft gestalten. Mädchen und Jungen wechseln die Seiten. Sie begleiten Eltern für einen Tag an deren Arbeitsstätte. Dadurch lernen sie untypische Arbeitsfelder und Lebensbereiche kennen und machen Erfahrungen fürs Leben. Auf diese Weise öffnen sich Horizonte. Mädchen und Jungen bekommen Mut und Selbstvertrauen, ihre Zukunft losgelöst von starren Geschlechter- und Berufsbildern an die Hand zu nehmen.

Bei Hügli sind wir stolz, Teil dieser Initiative zu sein und dieses Kooperationsprojekt zwischen Schule, Arbeitswelt und Elternhaus aktiv zu unterstützen.

"Ich will Produktentwickler bei Hügli werden, dann darf ich die ganze Zeit so feine Zutaten und Produkte degustieren."
Eric, 13 Jahre
Schüler

Rezepturen erschnüffeln

Dieses Jahr starteten die anwesenden Kinder den spannenden Tag bei Hügli mit einem Einblick in den Produktionsbetrieb und durften im Nachgang in die sensorische Welt unserer Entwicklungsabteilung eintauchen. Mit allen Sinnen wurden Rezepturen erschnüffelt, Gewürzmischungen und Saucen degustiert und Geschmackskomponenten erraten.

"Kulinarik" wurde natürlich auch in der Mittagspause gross geschrieben und so wurden die Kinder mit Köstlichkeiten aus der Hügli Küche verwöhnt, um den Nachmittag gestärkt in der Berufsrolle ihren Eltern zu erleben.

Das könnte Sie auch
interessieren.

Hügli an der BIOFACH 2025

Hügli an der BIOFACH 2025

Die Bio-Branche trifft sich wieder - die Chance für neue Impulse und Begegnungen. Vom 11. bis 14. Februar 2025 begrüssen auch wir Euch mit geballter Bio-Kompetenz an unserem Stand 212 in Halle 7A. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
weiterlesen
Abenteuer im Kleinwalsertal

Abenteuer im Kleinwalsertal

Ende Juni fand die alljährliche erlebnispädagogische Woche für unsere Azubis im ersten Ausbildungsjahr statt. Dieses Jahr reisten 12 Lernende ins Kleinwalsertal, Österreich. Die Gruppe war bunt gemischt: Verschiedene Altersgruppen, zwei Standorte und fünf Berufe. So waren Kaufleute, duale Studentinnen, Logistiker, Mechatroniker und Informatiker unterwegs. Im Mittelpunkt stand das gegenseitige Kennenlernen und das Sammeln von wertvollen Erfahrungen.
weiterlesen
Amplified Heat – Spicy Seasonings

Amplified Heat – Spicy Seasonings

Schärfe ist der neue Trend in der Snackwelt und begeistert Konsumenten. Inspiriert von globalen Aromen wie Chili, Pfeffer und Ingwer, reichen die Schärfegrade von mild bis feurig. Besonders gefragt sind kreative Kombinationen, die Schärfe mit frischen, rauchigen oder würzigen Noten verbinden. Mit dem Konzept „Amplified Heat“ bringen wir Schärfe auf ein neues Level und bieten aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse, die die Sinne anregen.
weiterlesen