userdata/Stories/Food Service/schaukelpferde.jpg

Messewände werden zu Schaukelpferden

Der Hügli-Messestand einer lokalen Ausstellung in Deutschland konnte im Nachgang in einer neuen Form weiterverwendet werden. Aus den Kartonagenwänden wurden zahlreiche Schaukelpferde produziert. Ein Recycling-Projekt im Sinne der Nachhaltigkeit.


Recycling der Messewände

Nach einer Messe landen die gebrauchten Materialien für den Stand oft im Müll. Im Sinne der Nachhaltigkeit hat Hügli nach einer lokalen Messe die Kartonagenwände zu Schaukelpferden umfunktionieren lassen. Heute erfreuen sich die Kinder in Kindertageseinrichtungen in der Region Radolfzell an neuen Spielgeräten. 

„Die Schaukelpferde sind ein schönes Andenken an die Ausstellung und die Heimattage. So ein nachhaltiges Handeln ist ganz in unserem Sinne als gelebte Umweltstadt."
Martin Staab
Oberbürgermeister von Radolfzell am Bodensee, Deutschland

75 Schaukeltiere

Insgesamt konnten zusammen mit anderen Messeteilnehmenden 75 Schaukeltiere verteilt werden. Die Schaukeltiere wurden von den Kindern individuell bemalt und werden so einzigartig bleiben.

Das könnte Sie auch
interessieren.

Comfort Food EM 2024

Comfort Food EM 2024

Als Hommage an die Europameisterschaft 2024 haben unsere Produktentwickler acht neue Snackmixes kreiert. Nicht nur die EM 2024, sondern auch der Comfort-Food Trend wurde in unseren neuen Geschmacksrichtungen aufgegriffen. Unsere Snackmixes erinnern an vertraute Gerichte der teilnehmenden europäischen Länder und lassen Sie in Erinnerungen schwelgen.
weiterlesen
IT Fachkraft sucht und FINDET

IT Fachkraft sucht und FINDET

In unserem neuesten Video werfen wir einen spannenden Blick hinter die Kulissen der IT-Abteilung bei Hügli! Was macht uns besonders, wieso gefällt es unseren Mitarbeitenden so gut bei uns. Neugierig? Schau rein!
weiterlesen
Titelsponsor Young Chefs Unplugged

Titelsponsor Young Chefs Unplugged

Im Oktober 2022 fand zum 4. Mal der Young Chefs Unplugged Event statt. Die Kochverbände von Österreich, der Schweiz, Deutschland, Luxemburg und Südtirol bieten damit eine Wissensplattform für Jungköche und Jungköchinnen mit Workshops, Präsentationen und vielem mehr.
weiterlesen